民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
文明旅游|市文旅局发布文明出游倡议书

2021-03-05 09:19:40

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晋



水母网3月5日讯(YMG全媒体记者 刘晋)为共树文明、健康、绿色旅游新风尚,近日烟台市文旅局向广大游客发出文明旅游倡议:“文明是最美的风景,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,以文明的言行举止为自己加分,为烟台添彩。”

倡议中,提醒广大市民和游客,自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、珍惜文物古迹、爱护公共设施、尊重当地风俗习惯。坚持绿色出行、低碳出行,就餐时保持安全间距,积极践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒绝食用野味。

参与有益于身心健康的旅游活动,自觉抵制不健康、不文明的旅游消费,主动提醒和制止他人在旅游过程中的不文明言行,用大家共同的努力推动文明旅游氛围的形成。为遵守礼仪规范、文明出游的行为点“赞”,对有损文明城市形象、违背社会公德的行为说“不”,共树文明旅游新风尚。

同时,提醒市民出游前要关注气象、交通、卫生健康等部门发布的预警信息,合理规划出游路线。避免前往未开放区域游玩,不参加超出自身健康状况允许的项目。做好疫情防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒,不扎堆、不拥挤、少聚集,配合检测体温、查验“健康码”等要求。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn