民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
“中国县域妇科内分泌学科建设项目”走进海阳妇幼保健院

2021-11-26 18:05:00

来源:水母网   通讯员 王伟强



水母网11月26日讯(通讯员 王伟强)为进一步加强协作,促进海阳市妇幼保健院内分泌学科建设,11月25日,海阳市妇幼保健院邀请了烟台毓璜顶医院副主任医师常素雯主任前来授课,海阳市妇幼保健院业务院长辛江波主持会议,医院临床、医技科室医护人员参与了此次会议。

首先,辛江波为会议开幕式致辞,他指出,由海南博鳌县域医疗发展研究中心主办的“中国县域妇科内分泌学科建设项目”,以提升县域妇科综合服务能力及县级医院高质量发展服务,在医政医管司、卫健委质量控制中心的支持下,将以妇科内分泌相关多发病、子宫内膜相关疾病等规范化诊疗作为切入点,推进妇科内分泌学科建设,提高腔镜诊疗水平,提高县域规范流产后服务规范等。通过提升县域医疗机构的综合临床技能,满足基层患者的医疗需求,助力实现“大病不出县”的国家医改战略目标。

会议上,烟台毓璜顶医院副主任医师常素雯主任、海阳市妇幼保健院妇科李委蔚,分别给大家带来了《AUB-O临床诊疗路径 2020专家共识》和《LNG-IUS月经过多的子宫腺肌病患者的首选治疗》的讲座,并现场进行了答疑。

在我国,约有2亿育龄期女性生活在地/县,10~15%的女性遭受着内异症、腺肌病的困扰,难以忍受的疼痛让她们难以正常的工作和生活;25%的女性患有子宫内膜息肉;在伴有异常子宫出血的绝经过渡期女性中10%遭受着子宫内膜增生的困扰;这些妇科常见疾病、多发疾病都属于妇科内分泌相关多发病、子宫内膜相关疾病。

通过此次培训会议,海阳市妇幼保健院将用更全面规范的医疗护理模式,去关爱更多流产女性,降低非意愿妊娠率。对提高医院妇产学科的建设,提升妇产科在社会的信任感具有重要的意义。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn