民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
金杯银杯不如老百姓的口碑 海阳市妇幼保健院妇产科收到宝奶锦旗

2021-11-19 20:22:10

来源:水母网   通讯员 王伟强



水母网11月19日讯(通讯员 王伟强)“这是我们一份小小心意,谢谢你们的细心照顾!感谢各位!”近日,一位奶奶代表其全家将一面写着“八斤八两顺产 一生一世福报”和另一面“精诚日夜与共 妙手天地相畴”的锦旗送到了海阳市妇幼保健院产科,感谢海阳市妇幼保健院产科全体医护人员,在宝妈待产住院期间不分昼夜地耐心服务和细致护理。并特别感谢产科医生高娴洁、护士宋立华及产房护士长王竞逸在其住院分娩期间的精心诊疗与看护。

原来,这位阿姨是宝妈刘青的婆婆,此时的她非常激动,感谢的话语不断地从她口中传来。据了解才知道,在10月10日的凌晨一点多,随着一阵急促的敲门声,是产妇刘青由家属陪同前来入院,当时的她腹痛难忍,焦躁不安,经检查已然进入临产状态。医生高娴洁即刻通过孕检的各项检查结果,诊断出该产妇有妊娠期糖尿病,预计新生儿体重达4000g以上,就是我们常说的“巨大儿”。这让产妇及家属更加慌了神,非常担心。迅速办理好住院后刘青进入产房。高大夫不断地与产房外的家属沟通病情,家属决定顺产试产,当班的宋立华护士与王竞逸护士长在产房内密切观察产程进展,同时不断安抚产妇紧张、焦躁的情绪,其实在这过程中,医护人员默默地承担着更大的风险与责任。在达到条件后给予无痛分娩镇痛,让产妇充分休息、继续鼓励产妇坚持到底,尽量顺产。就这样,临近天亮时,终于安全度过第一产程。进入第二产程时,痛感再次来袭。由于胎儿过大,加之产妇已经疲乏,在“用力”过程中,产妇的意志逐渐消沉,几次大喊大叫道:“不生了,快给我剖出来吧!”此时家属也有些迟疑和不解了。在值班医护三人共同鼓励及指导下,经过一夜的坚守终于在卯时05:32顺娩一体重4400克男婴,母子平安,全家欢喜,医护三人的忙碌与疲惫也瞬间烟消云散了。产后严密监测母儿生命体征及宫缩变化,直至平稳安返病房,产妇及家属很感动,因此今日特地来送上锦旗。表达感激之情。

产妇刘青的婆婆说道:“咱妇幼的医护人员服务态度非常好!细心周到!我儿媳妇说产房助产士那天耐心地指导我呼吸、用劲儿,还细心地给我擦汗,喂水。这孩子这么大,能够坚持顺产下来。多亏了你们!”

这样的话语,这样的肯定,让全体医护都备受鼓舞。这两面崭新的锦旗如今挂在产科病房的楼道中,它们与曾经那些数不清的锦旗并列,这不仅是患者对我们的肯定与信任,更是激励我们今后继续努力的动力源泉。

俗话说金杯银杯不如老百姓的口碑,患者满意就是医务人员最大的追求,一面面鲜艳的锦旗表达了产妇及家属对海阳市妇幼保健院服务工作的肯定和赞誉。海阳市妇幼保健院将一如既往地以更精湛的技术、更贴心的服务用心呵护每一位产妇,更坚定地为妇女儿童安全保驾护航!


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn