民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
海阳公路“火力全开”全面推进路域环境综合整治工作

2021-11-30 23:30:00

来源:水母网   通讯员 朱志凯



水母网11月30日讯(通讯员 朱志凯)为全面提升道路通行质量,巩固路域环境综合整治成果,烟台市海阳公路建设养护中心以思想教育整顿活动为契机,以“三位一体”管养模式为依托,“火力全开”全面推进路域环境整治工作。

思想教育整顿提精神。据介绍,该中心严格按照思想教育整顿方案,采取统一部署、上下联动等方式,与路域环境综合整治工作一体安排。党员干部职工在学中干、在干中学,在干中查、在查中改,全面振奋精神,凝聚共识,中心上下拧成“一根绳”,“雁阵齐飞”形成工作合力,全面筑牢路域环境综合整治思想根基。

“三位一体”管养改革提效率。该中心以“三位一体”管养模式改革为契机,在人、物配置上整合养护、路政、设备操作手等资源,实行公路管养责任制,明确各公路站管养路段,明确各岗位职责,做到人尽其才,物尽其用,极大提高了工作效率。在工作流程上精细化管理,在整治前提前摸排,建立详细的问题台账和具体的整治计划;整治过程中实时反馈,“挂图作战”,解决一处销号一处,确保整治不留死角;整治后加强巡查,及时维护,巩固整治成效。

多措并举齐发力路域环境整治见成效。据统计,近期该中心先后组织1200余人次投入到整治会战中,累计完成行道树刷白199.2公里,累计清理边坡边沟70.9公里、微病害处治50余处、桥涵维修5座、沿线设施维修20余处、护肩坝修整90余公里、绿化修剪40余公里、清理穿村路段垃圾120余方。开展污染撒漏、占路经营等专项整治12次,累计清迁占路摊点300余处,清理乱堆乱占600余方,清理活动杆牌280余处,制止违法施工作业14次,实现了路域环境水平的全面提升。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn