民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
“学消防 重演练”海阳公路开展消防安全培训

2021-11-16 16:25:00

来源:水母网   通讯员 朱志凯



水母网11月16日讯(通讯员 朱志凯)“消防安全重于泰山”。近日,记者从烟台市海阳公路建设养护中心了解到,为提高全体干部职工的消防安全意识和能力,该中心邀请消防领域专家开展了内容丰富、载体多样的消防安全培训。

专家老师首先带领大家观看了近期发生的燃气爆炸、电动车着火、电器着火等消防事故的案例,案例中触目惊心的事故现场给全体干部职工都敲响了警钟。

 

观看完警示案例之后,培训老师又针对消防安全的特点,向工作人员阐述了消防安全的必要性与重要性。从消防安全隐患的检查、火灾初期的处置、火灾发生后的逃生等多个方面进行了详细的讲解,在讲解过程中“手把手”教职工掌握灭火器、灭火毯等消防设施的使用时机和方法。

知识类授课结束后,该中心组织工作人员结合消防应急预案进行了疏散逃生演练。专家老师对工作人员逃生的姿势、湿毛巾捂口鼻的方法以及疏散逃生的技巧进行了详细讲解,并对演练过程中存在的问题当场进行了纠正。

“经过这次培训和演练,我们真正意识到消防安全的重要性,不能‘说起来重要、做起来不要’,等回去我就抓紧再排查一下我们科的消防隐患。”该中心工作人员说,通过此次培训,进一步筑牢了消防安全意识,为创建和谐安全的海阳公路环境夯实了基础。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn