民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市开展2023年全国安全用药月宣传活动

2023-12-10 09:09:19

来源:水母网   YMG全媒体记者 高少帅



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 莫言)11月28日我市在莱山区启动2023年“全国安全用药月”宣传活动。本次活动围绕“安全用药、健康为民”主题,从11月中旬至12月中旬,在全市15区市全面开展安全用药科普系列宣传活动。

活动现场设置咨询台和便民服务台,通过悬挂安全用药月宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等多种形式“零距离”宣传合理用药相关知识。监管工作人员现场给群众讲解各类常见病的安全用药提示及儿童、妊娠期和哺乳期妇女、老年人等特殊人群安全用药的科普知识,组织附近药店给有需要的老年人测量血压并提供用药咨询。活动受到市民们的热烈响应和广泛好评。

宣传活动共发放药品宣传资料和宣传手册1000余份,接受群众用药咨询200余人次,取得了良好的宣传效果。

活动期间,我市还开展了药品安全突发事件应急演练、药品安全网络知识竞赛、药物警戒开展“‘进百店千村’科普宣传站”宣传等系列科普宣传活动,深化药品法治和科普宣传,普及安全用药知识。下一步,烟台市市场监管局将继续采取形式多样的宣传方式,开展好为期一个月的“安全用药月”活动,同时深化巩固药品安全专项整治,切实保障人民群众用药安全。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn