民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今语|双城核能供热 让零碳供暖更暖

2023-11-27 08:37:33

来源:水母网   李庆基 姜春康



冬日供暖是关乎千家万户的民生大事。最近一则振奋人心的消息,暖意扑面而至——据《人民日报》和《烟台日报》报道,我国首个跨地级市核能供热工程11月24日在海阳投运,每年可替代原煤消耗23万吨,减排二氧化碳42万吨。

一城供热,双城供暖!该核能供热工程,开启了核能“双城”供热新纪元。这标志着清洁取暖的时代再次迈出新步伐,意味着温暖不再是对环境的妥协,而是全国一座座城市共同追求的目标。

穿越36公里的管道,零碳供暖如同一缕温情之光,将烟台海阳市的温暖延伸至威海乳山市。这不仅仅是两座城市的暖意相连,更是一种可持续发展的智慧结晶。与传统供暖方式相比,零碳供暖的优势愈加明显,其运行稳定、设备自动化程度高、建设标准严格,降低了供暖过程中的停运风险。

温暖两座城,零碳又节能。每年可替代原煤消耗23万吨,减排二氧化碳42万吨,这无疑是对环境友好的实际行动。同时,无水交换的设计,不仅保证了用户取暖的清洁和安全,也让城市告别了高耸的烟囱,呼吸更加纯净的空气。不依赖燃煤供热,实现零污染排放,不仅证明了项目本身的成功,更是对清洁取暖方式的强有力支持。

在我国实现“双碳”目标日益迫近的今天,让核能供热惠及更多区域和百姓,为北方地区清洁取暖提供更多方案和示范。核能双城供热项目,正是绿色低碳循环经济建设和区域协同发展的崭新路径。核能供热,让我们在零碳时代感受到了真切的暖意。暖意不再仅仅存在于温度之间,更是一种对环境和未来的责任担当。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn