民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
黄河大集·24道风味|一口萝卜“咬”出好春光

2023-02-04 17:37:12

来源:齐鲁网   策划/文案 董光强



齐鲁网·闪电新闻2月4日讯“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”每个节气都是中国智慧的独特表达,承载着人们的不同习俗,彰显着深厚的文化底蕴。闪电新闻推出“黄河大集·24道风味”短视频专栏,通过“年货大集”“春游大集”“手造大集”“丰收大集”的沉浸式陪伴,带你品味二十四节气里的食物美学与生活哲学,感悟四季轮回中那份深刻的思想内涵和生生不息的发展力量。

立春又称“打春”,是中国二十四节气中的第一个节气,中国以立春为春季的开始。立春有很多习俗,其中以“咬春”吃萝卜最为著名。说起萝卜,潍坊萝卜绝对是“顶流”。不仅种植历史悠久,还有百变吃法。

春,寓意温暖和希望,象征生长和力量。新的一年,愿我们,不负春光,不负自己!

今天,“黄河大集·24道风味”推出第3期《一口萝卜“咬”出好春光》。

策划/文案:董光强

编辑:刘雨暄 崔竞文 配音:刘源


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn