民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
【黄金学院】厉行勤俭节约,反对铺张浪费——“厉行节俭,共克时艰”签名活动

2022-05-11 15:24:31

来源:水母网  



“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”“厉行节约,反对浪费”疫情当前,物资消耗巨大,所以我们更要树立“节约光荣,浪费可耻”的观念。

图片

勤俭节约是中华民族的传统美德,也是优秀品质的表现。2022年5月3日,烟台黄金职业学院黄金经济与管理系在学生餐厅门前和教职工餐厅门前举行“厉行节俭,共克时艰”的主题签名活动。疫情防控关键时期,物资消耗巨大,全校师生应以身作则,珍惜宝贵资源。

图片

本着就俭而不失真诚的原则,以旧改新,由学生在旧横幅上用毛笔书写此次活动的标语。活动过程中,学生会成员向老师和学生们讲解此次活动的意义,同时邀请老师和同学们在横幅上签字。校领导对此次活动表示肯定,希望大家能够真正做到厉行节俭,共克时艰。

图片

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”广为流传的诗句,世世代代告诫我们,幸福生活来之不易。疫情反复,物资消耗严重。经管系借此机会举办“厉行节俭,共克时艰”的签名活动,让大家重拾勤俭节约的传统美德。

传承勤俭节约的传统美德,从身边小事开始做起。精诚所至,金石为开,我们不仅在特殊期间倡导勤俭节约,更要在未来的生活中保持这种传统美德。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn