民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
风雪中一路畅行 莱州公路人为你护航

2021-12-25 21:59:20

来源:水母网   通讯员 刘海磊



水母网12月25日讯(通讯员 刘海磊)为切实打好今年冬季清雪工作首场战役,确保辖区国省道畅通、市民出行安全,莱州公路中心本着“抢前抓早、全面部署”的原则,在总结以往清雪防滑工作经验的基础上,从职责划分、管理制度、应急保障等方面进一步细化完善清雪防滑工作预案,23日在接到降雪寒潮预警后,各公路站人员、设备24小时待命,随时准备开展清雪防滑保通工作。

24日上午,降雪逐渐增大,为消除路面安全隐患,保障车辆安全通行,莱州公路中心迅速启动应急预案,依托“三位一体”管养模式,路网中心利用庞大、迅速、精准的数据传输网络,时刻监控全市国省干线重点路段、路口的积雪情况,随时将道路积雪情况反馈到各公路站。

养护作业人员采用机械设备和人工相结合的方式开展清雪工作,针对急弯、陡坡等出行难点路段进行重点铲除、撒布融雪剂、防滑砂等防滑材料,最大限度减少降雪对公路通行造成的不利影响,保证道路安全畅通,并在公路两旁设置警示标语,提醒过往车辆路面结冰、小心驾驶。

截至目前,莱州境内国省道路基本畅通,接下来几天气温较低,莱州公路中心将加大道路巡查力度,密切关注道路结冰及桥下冰棱情况,及时做好清理工作,全力保障境内国省道安全、畅通。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn