民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
南长山街道提升"美丽庭院示范户"创建活动成效

2021-12-10 11:55:00

来源:水母网   通讯员 田天



南长山街道为美丽庭院户发奖品啦!

春赏百花秋望月,

夏沐凉风冬听雪。

把院子打扮成最舒适的样子,

四季都是最美的季节!

这样的生活,是不是你理想中的诗和远方?

水母网12月10日讯(通讯员 田天)为进一步提升"美丽庭院示范户"创建活动成效,提高群众参与创建活动的积极性和主动性,增强了农户创建的荣誉感和获得感,12月8日,南长山街道妇联为全街道124户通过复核的美丽庭院户发放证书及奖品。

随意走进一户美丽庭院户家中,窗明几净整齐有序,生机盎然的绿植点缀其间,格外清新雅致,屋外院落也是十分整洁,充满着温馨祥和的生活气息,住在这样的小院子里,心情也会美丽而愉悦。

“通过奖励美丽庭院,让全村的群众看一看,学一学,让我们的环境更加优美”南长山街道妇联副主席潘婧表示,希望通过正面激励,弘扬文明风尚,让“共建美丽庭院 同享美好生活”成为大家的自觉行为,带动渔村人居环境整体提升。

2019年以来,南长山街道大力推进“美丽庭院”创建,动员广大渔村妇女和家庭打造“五美”庭院,以“美丽庭院”扮靓“美丽乡村”。接下来,南长山街道将继续加大“美丽庭院”创建力度,把“美丽庭院”创建与发展海岛旅游、挖掘传统文化有机结合,探索“美丽庭院+”模式,助推美丽乡村建设,促进全街道渔村人居环境提档升级,做到“面子”“里子”一起美,让家庭“小美”助力乡村“大美”。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn