民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱红十字志愿者人民医院上岗,助力文明城市创建

2021-09-15 10:50:00

来源:水母网   通讯员 孙美洁



水母网9月15日讯(通讯员 孙美洁)近日,仙境救援红十字宣传队的志愿者们在蓬莱人民医院上岗,积极助力文明城市创建。

导诊作为医院的窗口,它的服务质量,代表着医院的整体形象,是创建文明城市的重要一笔,为此,蓬莱人民医院面向社会公开招募志愿者,助力文明城市创建。仙境救援红十字宣传队积极响应,认真部署,按时上岗。

连日来,工作在导诊台的红十字志愿者每天都会热情、耐心地为患者提供各种服务,包括门急诊患者的楼层分布引导、咨询、护送等服务;引导和帮助就诊患者自助挂号、自助缴费、打印检验检查报告等操作;维持门诊窗口就诊秩序,严格“一米线…”健康线、戴口罩、隔一人就坐、控烟……志愿者们用真诚的微笑,去温暖患者的心;用诚挚的话语,去鼓励患者走出疾病的阴霾。通过志愿服务搭建医患之间沟通的桥梁,帮助解决患者就诊时遇到的各类问题,缓解医务工作者的工作压力,有效地改善了医患关系,优化了医院内的软环境。

仙境救援红十字宣传队的袁队长介绍,志愿者们为了适应医疗环境服务需求,更好地提供服务,都已经接受了一系列培训,包括红十字文化;“徒手心肺复苏”技术、AED的使用、创伤救护;常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领等初级应急救护的知识与技能。

志愿者高兴地说:“城市的文明程度直接关系到我们的生活质量,也体现着我们城市的对外形象,创城是我们共同的责任,作为一名红十字志愿者,我们有责任和义务为建设幸福美丽现代化新蓬莱贡献自己的一份力量!”

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn