民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州公路助力全员核酸检测 志愿者保障有秩进行

2021-08-05 17:47:13

来源:水母网   通讯员 刘海磊



水母网8月5日讯(通讯员 刘海磊)根据疫情防控需要,8月4日—5日莱州在全市范围内开展全员核酸检测,时间紧、任务重,莱州公路中心积极号召志愿者加入到这场没有硝烟的“战斗”中,招募消息刚在微信群中发布,单位干部职工便踊跃报名参加,协助“双报到”社区完成这一艰巨任务。

“请大家做好防护,戴好口罩,保持间距,检测完毕尽快离场,听从现场工作人员的指挥……”在“双报到”社区核酸检测点,志愿者们维持秩序、疏导群众,时刻提醒前来的群众。

当天气温达到30多度,现场工作人员及前来的群众忍受高温炙烤,志愿者们及时为现场人员发放扇子等降温工具,预防发生中暑现象。

夜幕降临,但前来做检测的群众丝毫未减,为与时间赛跑,满足市民检测需要,志愿者们合理分工,维持秩序、录入信息分头进行。“你们两个到这边来做,那边再去一个。”志愿者协调检测队伍人数,尽量提高检测效率。

面对此次“大考”,莱州公路志愿者喊出了“在防疫面前,没有局外人”的口号,在抗击疫情核酸检测第一线,尽情展现优秀志愿者的靓丽风采。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn