民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
“烟花”将至,莱州公路中心全力做好防台工作

2021-07-29 14:50:00

来源:水母网   通讯员 费俊杰



水母网7月29日讯(通讯员 费俊杰为做好防御今年第六号台风“烟花”工作,莱州公路中心认真应对,积极部署,做好防汛防台风应急处置工作,努力将台风可能造成的损失降到最低限度,确保莱州境内国省道路通行安全。

中心及时召开相关会议,成立防汛防台工作领导小组,全面启动防汛防台工作预案。各公路站严格落实24小时值班制度,明确值班人员,严格落实防汛工作部署,及时掌握预警和汛情,做到上情下达、下情上报,通报及时到位。

全面排查国省道沿线地质灾害点、水库河塘、低洼路段等台风可能影响的各个点位,中心主要领导明确职责、靠前指挥,积极做好相应的处置方案和应急预案,彻底消除隐患。

在汛期来临前,组织人员对辖区内70余座桥梁进行逐一细致的排查,根据排查情况,编制整改计划,组织人员设备对桥下垃圾、桥梁伸缩缝、泄水孔进行集中清理,对王河大桥等20余座存在病害的桥梁进行专项维修。同时针对沿河(水库)、高填深挖等水毁易发路段的桥涵构造物、公路防护设施等部位,消除水毁隐患,做好加固处置,确保安全牢固。

积极充实各类防汛物资,对防汛机械设备进行维护保养,相关作业人员24小时待命,确保设备及人员处于正常待命备用状态;储备编织袋、砂石料、铁锨等防汛物资,做到重点路段就近储存,随时对水毁路段进行修复。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn