民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
部长共话:中国经济下半年,准备这么干!

2020-08-09 14:56:08

来源:央视网  



7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。近日,总台记者专访十位经济领域的部长,共话下半年中国经济工作打算怎么干。

从扩大内需到促进消费,从减税降费到稳定就业……已接受采访的四位部长带来了不少利好消息。一起来看部长们的金句

聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,强化援企稳岗和就业帮扶。

落实好各项减税降费政策,确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。

我国经济内在向好的基本面没有改变,随着经济的稳步回升,通过努力,有信心完成今年财政各项目标任务。

预计全年新增减税降费规模将超过2.5万亿元,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

各级地方要大力压减一般性支出,真正过紧日子,大力提质增效,各项支出务必精打细算,不该花的钱一分不花,每一分钱都要花到刀刃上、紧要处。

今年就业政策力度空前,主要在稳岗位、扩渠道、提技能、促匹配、兜底线五个方面发力。

对于重点群体,要分类帮扶、因人施策,通过有针对性的举措,稳定就业基本盘。

进一步扩大开放,营造稳定公平透明的营商环境,让外商放心、安心、有发展。

上半年我国全球市场份额上升,民营企业成为外贸的“稳定器”,外贸新业态成为新增长点。

想要了解更多利好消息?接下来,还将陆续推出总台记者对人民银行、国资委、海关总署、国税总局、银保监会、工信部等六部委负责人的专访,更多硬核信息持续关注。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn