民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
山东联通与山东鲁花集团签署战略合作协议

2022-09-19 18:02:16

来源:水母网   通讯员 陈文文



水母网9月19日讯(通讯员 陈文文)9月16日下午,山东联通与山东鲁花集团在烟台莱阳举行战略合作签约仪式。山东联通副总经理崔波、山东鲁花集团执行总裁宫晓出席签约仪式并致辞,山东联通政企BG常务副总裁姚路平、山东鲁花集团大客户服务中心总经理于祥勤代表双方签署协议。

崔波在致辞中表示,山东联通始终将科技创新作为企业高质量发展的核心驱动力,积极践行“国家队、主力军、排头兵”的定位和使命,持续发力网络融合、技术融通、数据融汇,成功构建了“联接+感知+计算+智能”的算网一体数字底座和云网边一体化产品体系,持续锻造“云、大、物、智、链、安”六大核心能力,赋能工业生产更安全、更智能、更柔性、更高效。山东联通将充分发挥在“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”战略业务布局上的优势,进一步加大资源配置力度,助力鲁花集团加快建设广度、厚度、深度行业一流,融合、安全、泛在一体的智能化综合性数字信息基础设施,并在5G通信服务、工业互联网、物联网、云计算、大数据等方面提供优质卓越的产品和服务,努力构建双方协同创新发展的新平台、新机制,推动双方在更高起点更广领域收获更多新的合作成果。

宫晓介绍了鲁花集团的发展历程和食用油、调味品、米面等产业板块的生产运营情况,以及集团“十四五”期间的发展战略和方向。他表示,作为农业产业化国家重点龙头企业、中国制造业500强企业,鲁花集团将持续致力于科技创新,借助联通的数字化基座、产品、技术及一体化运营服务优势,在基础通信业务、行业平台建设、5G+工业互联网、云大物等领域进一步深化合作,加快打造“数字工厂”“数智产业”,促进企业数字化转型、智能化升级、融合化创新,打好数字经济发展“团体赛”,在“产业报国,惠利民生”道路上联合打造“鲁花样本”“联通样本”。

此次战略合作,是山东联通与山东鲁花集团实施创新驱动发展战略、拓展经济发展新空间、推动产业做强做优做大的重要举措和重大实践,将有力助推新一代信息技术与制造业和农业产业的深度融合。山东联通将在集团公司“强基固本、守正创新、融合开放”战略指引下,奋楫数字经济主航道,积极推动信息技术与经济社会各领域深度融合,为千行百业“赋能赋智赋值”,为经济社会数字化转型和高质量发展贡献更多联通方案、联通智慧、联通力量。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn