民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台黄渤海新区5所小学今秋投用 增加6750个学位

2022-08-07 09:05:15

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张璋



水母网8月7日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张璋 摄影报道)昨日,记者从烟台市教育局黄渤海新区分局了解到,面对学生数量快速增长的新形势,今年秋季学期将投用育黎小学、福莱山小学、依云小学、雪枫小学、牟城小学等5所小学,增加150个教学班、6750个学位,全面开启优质教育资源供给“加速度”,更好满足“就近入学”民生需求。

据悉,每一所学校均严格按照“泰山杯”工程标准,进行高起点规划、高水平设计、高质量施工,着力打造百年育人工程。学校建设全过程始终贯穿着绿色健康的环保理念,装修全部使用环保材料,室内安排专人进行通风换气,室外操场符合国家装修标准,每一个项目交付使用前均经过严格的空气质量检测,确保每一项指标均达到国家规范标准,努力为学生的学习生活提供良好的硬件支持和环境保障。

在充分保障硬件设施基础上,采取集团化办学模式,以名校带动新建校优质发展,切实把先进办学理念、内涵文化基因、科学管理模式、优秀师资团队融合到新建校提升中来,特别是着力做好师资队伍这篇“大文章”。一方面,各教育集团将选拔一批优秀管理人才和骨干教师引领新建校发展,将管理策略、教学模式等优质资源进行整体移植;另一方面,搭建有效的专业发展平台,立足内部管理与培养,多维度提升教师专业能力与素养,以优质师资赋能学校优质发展,确保新建校“办一所优一所”,让孩子们既“有学上”,更“上好学”。

即将投用的5所小学班额设置已公布,育黎小学位于甬江一支路以东、甬江三支路以北,占地面积约2.5万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。育黎小学作为第六小学一个校区,整体纳入第六小学教育集团,2021年第六小学成功启动谦益小学,具有丰富的引领经验。

福莱山小学位于福莱山公园西侧、秦淮河路以北,占地面积约2.6万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。福莱山小学作为第四小学一个校区,整体纳入实验小学教育集团,2021年第四小学成功启动澎湖小学,具有丰富的引领经验。

依云小学位于白云山路以西、厦门大街以南,占地面积约2.7万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。依云小学作为第五小学一个校区,整体纳入实验小学教育集团,2021年第五小学成功启动北屯小学,具有丰富的引领经验。

雪枫小学位于湛江路以西、厦门大街以南,占地面积约3万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。8月底前,聚创新城小区到雪枫小学的道路可实现畅通。

牟城小学位于大兴实业西侧、富士康南侧,占地面积约2.5万平方米,建筑面积约1.5万平方米,设置30个教学班,可容纳1350名学生就学。

雪枫小学、牟城小学分别作为第三小学校区,整体纳入古现学校教育集团,第三小学目前带动古现中心小学、古现第二小学优质发展,拥有丰富的引领经验。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn