民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台联通与烟台文化旅游职业学院签订战略合作协议

2022-06-29 16:56:46

来源:烟台联通  



水母网6月28日讯 6月28日下午,中国联通烟台市分公司与烟台文化旅游职业学院签订“5G+智慧校园”专网校企战略合作协议,烟台联通党委书记、总经理毛海龙,烟台文旅职院党委副书记、院长徐建敏出席签约仪式,并代表双方在战略合作协议上签字。

毛海龙表示,烟台联通作为通信信息骨干运营商,始终保持技术敏感和创新活力,充分发挥千兆网络、数字技术、创新应用和协同作战优势,积极借鉴全国各地高校智慧校园建设的先进做法,帮助学院加快教育管理数字化转型,打造“省内一流、国内先进”的“5G+智慧校园”,真正实现5G赋能智慧教育,促进智慧校园建设再上新台阶。

徐建敏指出,教育信息化是优化教育结构、合理配置教育资源、促进教育公平、提高教育质量、实现教育科学发展的有效途径。希望校企双方充分发挥各自在技术、资金和人才资源等方面的优势,重点围绕“云中文旅”、5G+智慧校园、大数据、物联网、人才培养与实践等方面开展合作,持续推进信息技术与教育教学深度融合,为学院人才培养、教学科研、管理服务等工作提供更高质量的支撑。

此次签约,标志着烟台首家“5G+智慧校园”专网建设正式启动。下一步,烟台联通将深入落实国家《5G应用“扬帆”行动计划》,推进5G与教育教学双向赋能和融合创新,打造5G+教育示范标杆,助力烟台高等院校数字化转型升级和高质量发展。


张璐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn