民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
捐献成功!蓬莱公路中心孙文杰顺利返蓬

2021-12-25 21:50:36

来源:水母网   通讯员 宁欢



水母网12月25日讯(通讯员 宁欢)12月21日上午12点,蓬莱公路中心造血干细胞志愿者孙文杰顺利完成捐赠,安全抵达烟台。烟台市公路中心、蓬莱公路中心、蓬莱区红十字会领导热情迎接孙文杰捐献成功,对孙文杰的义举表示肯定并给予真挚的慰问和祝福。

据悉,这是公路系统第二例造血干细胞成功捐献者。

今年40岁的孙文杰,是烟台市蓬莱公路建设养护中心工程科副科长,作为一名公路人,他始终牢记“与道同行,以德筑路”的公路文化理念,作为一名共产党员,始终践行“全心全意为人民服务”的初心使命。孙文杰多次积极投身到疫情防控、无偿献血、“双城联创”及各类公益活动,获得五一劳动奖章,烟台市创新能手,蓬莱市青年岗位能手。孙文杰通过在卫健部门工作的妻子得知可以捐献造血干细胞,为他人带去生的希望,孙文杰随即于2018年报名加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献者。

当得知配型成功后,孙文杰毫不犹豫地做了决定,积极克服新冠肺炎疫情影响,配合进行各项检查,他希望能通过实际行动,带动更多的人加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,把爱心传递下去,为更多的患者带来生命的希望。

12月15日孙文杰来到山东第一医科大学附属医院开始为捐献做准备。期间,每天配合医院做采集前检查,为了促进造血干细胞大量生长释放到外周血中,前后共注射了9剂的动员剂。注射期间孙文杰陆续出现了腰痛、关节痛等反他却不在意,积极配合。

12月20日上午,孙文杰经过4个小时的造血干细胞提取,在采集中心成功分离出245毫升的造血干细胞混悬液。这245毫升生命的火种随即被送往患者所在医院,他的大爱善举将为一名白血病患者送去曙光。

近年来,蓬莱公路中心积极投身于公益事业发展,践行社会主义核心价值观,结合"举党旗、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的新时代文明实践要求积极开展志愿工作,通过为群众办实事,为改善人居环境尽份力等方式,示范引导广大党员、干部积极投身到社会公益和志愿服务的崇高事业中,为社会进步奉献公路力量。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn