民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱公路:“四到位”提升国省道干线公路管养品质

2021-11-30 19:50:00

来源:水母网   通讯员 宁欢



水母网11月30日讯(通讯员 宁欢)近日,蓬莱公路中心抓住冬季晴好天气的有利时机,做到“四到位”,确保国省道干线公路管养品质再提升。

日常管养到位。开展公路的日常养护和预防性养护工作,强化人、机协调保洁作业,及时清理路肩边沟垃圾、堆积物,清理路边落叶杂草,修补路面坑槽,疏通公路涵沟。对公路两侧占道经营、乱堆乱放、乱设非标等影响公路交通安全的现象及时制止。

巡查监管到位。应用“三位一体”模式,主动作为,提高路面巡查力度和密度,随时通过路网中心了解路况,及时处置安全隐患。加强对路域建设项目安全监管,密切联系镇街部门、交警部门、综合执法部门,对易发生漏撒、粘带路段加强巡查监管力度,改善路域环境。

隐患排查到位。坚持“消除事故隐患,筑牢安全防线”原则,开展公路、桥梁安全检查。根据公路特点,排查风险源。对检查中发现的隐患和问题,及时提出意见,整改到位,确保辖区公路及其设施处于良好技术状态。

应急抢险到位。完善清雪防滑应急预案,做好除雪防滑物资储备工作,对防滑除雪机械设备全面进行检修,确保设备处于完好状态。同时,要做到切实加强公路交通的雨雪恶劣天气预报预警,及时向社会公众提供预警信息和出行安全提示,严格落实值班制度,保持通讯工具畅通,为有效预防和第一时间处置突发事件提供保障。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn