民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱公路中心孙文杰同志捐献造血干细胞 传递无私大爱

2021-12-15 13:55:00

来源:水母网   通讯员 宁欢



水母网12月15日讯(通讯员 宁欢)12月14日,蓬莱公路中心造血干细胞捐献者孙文杰同志即将启程前往济南,他的无私奉献将为一名重病患者带去生命的希望。

孙文杰同志是蓬莱公路建设养护中心工程科副科长,作为一名公路人,他始终牢记“与道同行,以德筑路”的公路文化理念,作为一名共产党员,始终践行“全心全意为人民服务”的初心使命。孙文杰同志多次积极投身到疫情防控、无偿献血、“双城联创”及各类公益活动,获得五一劳动奖章,烟台市创新能手,蓬莱市青年岗位能手。此次,干细胞捐赠更是义无反顾。当得知配型成功后,孙文杰同志毫不犹豫地做了决定,积极克服新冠肺炎疫情影响,配合进行各项检查,他希望能通过实际行动,带动更多的人加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,把爱心传递下去,为更多的患者带来生命的希望。

“接到通知的时候就很兴奋,这十几万分之一的概率让我中了,非常幸运的一件事,抗疫期间,我看到那些援助湖北的医生都这么奋不顾身地投入到战‘疫’一线救人,现在我也有机会去救人了,心里非常兴奋非常激动。”孙文杰同志表示,他一定要去完成这件事情,帮助患者恢复健康,他认为这也是一名共产党员的使命。

在欢送孙文杰同志赴济南捐献造血干细胞的仪式上,妻子姜菲菲一直默默陪在孙文杰身边。对于丈夫的决定,姜菲菲表示全力支持,“希望他去捐赠造血干细胞,毕竟也是救人一命,我是支持的,希望他能捐献成功,早点回来。”

“孙文杰同志将是我区第3例,烟台市第67例(公路系统第2例)造血干细胞捐献者。在此呼吁大家向孙文杰同志学习,积极加入到造血干细胞捐献的队伍中来。”蓬莱区红十字会杜副会长说。


赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn