民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
长岛危化品和涉氨制冷指挥部四项举措帮扶企业做好安全生产工作

2021-12-01 15:50:00

来源:水母网   通讯员 綦政凯



水母网12月1日讯(通讯员 綦政凯)为持续推动长岛区危化品和涉氨制冷领域安全形势稳定,强化事故风险管控,危化品和涉氨制冷指挥部采取四项举措,帮扶企业持续做好安全生产工作。

开展教育培训,树立安全意识。

指挥部与区应急局执法人员组织企业进行安全教育培训,以典型事故案例为警示,帮助企业举一反三查找问题,弥补不足,不断提醒企业主要负责人、安全管理人员、从业人员认清当前严峻的安全生产形势,从思想源头上帮助企业牢固树立安全责任意识。今年以来,共培训企业25家次,培训员工150余人,主要培训内容包括《安全生产法》、有限空间作业管理、动火作业管理、危化品现场作业管理等。

聘请行业专家,深挖问题根源。

依托专家的专业特长和技术优势,提高隐患排查的针对性、专业性、有效性及隐患排查治理的深度和广度,帮助企业查找隐患,加大隐患治理力度。今年以来共聘请专家查找隐患5次,检查企业65家次,共查出隐患117项,企业均整改完毕。

多部门联动,加强监管水平。

联合区应急局、消防大队等部门深入企业,帮助企业查找安全管理缺陷,科学判定安全管理水平,在此基础上,指挥部跟进监管,逐一派出人员进行流动巡查监督,督促企业整改问题,完善治理措施,系统性提升安全生产管理水平。今年以来执法人员帮助检查企业隐患50余家次,查出隐患152项,企业均整改完毕。

开展法律法规宣传,落实企业主体责任。

指挥部结合企业实际,多次开展有针对性、实效性的“送法入企”活动,向企业传达上级新发布的文件和相关法律法规内容,发放《重大生产安全事故隐患判定标准汇编》、《危险化学品企业职工安全生产应知应会》等手册共200余本,对新《安全生产法》中修改内容,督促企业按照法律新要求,及时修订落实企业安全生产主体责任、企业负责人安全生产责任和义务,同时要求严格按照作业规范和操作规程作业,杜绝“三违”现象发生。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn