民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
福山区人民医院志愿者积极参加造血干细胞捐献血样采集活动

2021-07-25 14:20:00

来源:水母网   通讯员 魏婷婷



水母网7月25日讯(通讯员 魏婷婷架起生命桥梁,传递新生希望。7月22日上午,福山区人民医院12名护理“南丁格尔”志愿者,在行政楼会议室参加了由福山区红十字会组织开展的2021年度造血干细胞捐献血样采集活动。

医院志愿者代表在活动仪式上作发言交流,呼吁社会大众积极参与到这项大爱活动当中,用自己的善举为更多患者带来康复的曙光。随后大家在区红十字会工作人员指导下,按照流程进行了信息登记、血样采集,区红十字会相关负责人向志愿者们颁发了造血干细胞志愿者荣誉证书,并对他们的光荣义举表示致敬感谢。

造血干细胞移植是目前国内外治疗白血病等造血系统及免疫系统疾病的有效手段,捐献者一旦与患者配型成功并实现捐献,就有很大可能成功挽救一例濒死的生命,因此对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞捐献就意味着拥有了生的希望。

福山区人民医院参加捐献的志愿者纷纷表示,有机会参加活动是自己的荣幸与自豪,希望通过这次活动扩大宣传力度,让越来越多的人了解造血干细胞捐赠,加入到捐献志愿者队伍,共同携手为血液病患者擎起一片生命的蓝天。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn