民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州公安持续打击涉众型经济犯罪 抓获91人

2021-07-16 01:44:49

来源:水母网   通讯员 宗成梅 沙琳杰



水母网7月16日讯(通讯员 宗成梅 沙琳杰今年以来,莱州市公安局经侦大队持续对涉众类经济犯罪案件保持高压态势,快侦快办,侦查非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪案件9起,打击处理犯罪嫌疑人91人,追缴违法所得500余万元,坚决维护人民群众合法权益和经济金融秩序,取得了突出成效。

莱州经侦切实强化追赃挽损,努力提升执法效能。工作中规范受理、立案,严格侦查行为,细化工作措施,并发挥信息化技术的作用,拓展线索、全网打击。

今年以来持续加大对公司职员等涉案人员的查处力度,对涉嫌犯罪的,坚决予以打击,截断非法集资的运营链条;对参与非法集资的公司职员,获取以群众投资款发放的工资、奖金、分红的,开展集中统一追缴,最大限度地追缴违法所得。

莱州市公安局联合市金融办、市场监督管理局对辖区内存在非法集资隐患的投资理财公司、投资担保企业进行了全面摸排,全面登记企业人员信息,掌握经营模式和经营状况,有针对性地联合监督检查存疑企业,确保在第一时间发现涉稳苗头隐患,进行超前防控和依法打击。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn