民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱区应急管理局联合消防大队开展涉氨制冷企业全面诊断性专项检查

2024-01-19 16:06:16

来源:  



image.png

为有力推动蓬莱区《关于组织开展岁末年初工贸行业安全生产专项督导检查工作的通知》要求,强化涉氨制冷企业风险管控,有效防范安全事故发生。近日,蓬莱区应急管理局聘请2名专家联合消防救援大队及村里集镇等镇街应急办,对蓬莱区的20家涉氨制冷企业开展全面诊断性专项检查。

image.png

本次冬季专项检查在全面诊断的基础上着重防范重大安全隐患:一是检查企业冬季液氨设备的保温防冻工作,防止设备设施冻裂发生泄漏,检查企业的液氨泄漏报警仪是否有效、是否安装规范,确保关键时候能发挥作用;二是现场查看了企业液氨泄漏处置演练情况,检验企业一旦存在液氨泄漏的应急处置能力;三是检查安全培训、液氨安全管理制度和安全操作规程、应急预案、应急演练等方面落实情况;四是排查涉氨制冷企业火灾防范措施落实情况,对企业电线老化,消防设施配备不足等情况严格检查。

在检查中对企业管理上提出要求:一是压实安全生产责任,企业主要负责人要切实承担起安全生产管理的主体责任,建立健全安全管理制度;二是做好应急处置,企业员工要具备基本的应急知识和技能,在紧急情况下能够按照操作规程迅速采取有效措施进行处置;三是严格值班值守,企业安全管理人员要落实24小时值班制度,应该时刻保持警惕,确保在出现紧急情况时能够及时响应。

下一步,将严格督导问题整改落实情况,切实消除风险隐患点,确保岁末年初工贸行业生产安全。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn