民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|芝罘区毓璜顶街道文化三巷大树挡光枯树傍道

2023-12-11 08:59:27

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱



水母网12月11日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 摄影报道)日前,芝罘区市民丛先生通过“烟台民意通”热线6601234反映,毓璜顶街道文化三巷的大树有的挡光,影响居民生活;有的病死,存在安全隐患。对此,记者进行了走访调查。

从先生所住的居民楼位于文化三巷西侧。根据他的指引,记者看到,楼房南侧的一棵槐树有十几米高,树冠向居民楼伸展。“现在叶子落了一些,10月底到11月初,白天树叶把光全挡住了,家里特别暗,阴冷阴冷的。”丛先生说,刮大风时,树枝会打到窗户,希望相关部门能修剪一下,还老百姓明亮、安静的居住环境。

“不光是这个问题,我们这周围是老居民区,有好几棵高大的死树靠近居民楼和电线,有安全隐患。”有市民向记者反映。记者在文化三巷靠近文化路路口处看到,路边的一棵病死白杨树目测有20多米高,下面停放着多辆私家车,树干靠在小区的电线上。万一这棵树倾倒,电线会不堪其重,汽车和行人有安全风险。除了文化三巷,附近的文化二巷也存在树枝挡光和老树病死等问题。

记者联系到毓璜顶街道综合行政执法部门工作人员。对方表示,今年11月初,小红帽物业公司负责该区域树木的修剪养护工作,由于刚接手,存在人员和设备不足的问题。目前,该公司正在为树木上保险,购置修剪树木的设备和云梯,招募专业人员,会尽快移除病死树,修剪影响居民采光和居住安全的树木枝干。记者将密切关注此事后续进展情况。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn