民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
新房过户数创年内新高 11月烟台市楼市成交量持续上扬

2023-12-05 08:21:44

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨健



水母网12月5日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 陈楠)楼市“金九银十”的余热,在11月仍旧不减。昨天,记者从烟台市不动产登记中心获悉,11月,我市累计过户新房10976套,超越了今年3月,创下年内新高;二手房过户5194套,同样维持上扬态势。

11月,我市新房过户量环比10月上涨35.64%,自9月以来持续两个月增长。其中,龙口市(1998套)仅差2套就突破2000套大关,黄渤海新区(1605套)、福山区(1416套)、芝罘区(1233套)、莱山区(1016套)紧随其后,均突破千套大关,成交热度直追今年3月楼市“小阳春”。而在二手房方面,全市11月过户量环比10月上涨7.4%,成交靠前的区市分别为龙口市(1104套)、芝罘区(807套)、牟平区(787套)、黄渤海新区(468套)、福山区(362套)。龙口市也成为11月我市新房、二手房过户量唯一突破千套的区市。

纵观11月住宅过户,今年开年至今始终保持强势的龙口市仍旧热度不减,而伴随年末多个楼盘集中备案入市,以及诸多购房促消费政策的持续实施,市民入市热情得到进一步延续,11月烟台市直六区新建商品房成交均价10384元/m^2,较10月微涨,行情仍较平稳。11月,莱山区有1宗住宅地块成交,福山区、开发区各有4宗和2宗商住地块成交,开发企业市场信心仍较充足。此外,部分房企年末冲刺销售目标,也使得更多观望市民入市购房,年末市场有望迎来“翘尾”。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn