民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今语|首批“五星卡”升级烟台魅力

2023-12-05 08:21:22

来源:水母网   姜春康



好消息!据《烟台日报》报道,12月1日,新版中华人民共和国外国人永久居留身份证正式签发启用,山东省首批获签“五星卡”的有2人,均是在烟台常住的外国人。启用当日,两人就来到烟台市公安局出入境接待大厅领取了已获签发的证件。

因加入了体现国家标识的五星元素,新版永居证被称为“五星卡”。在烟俩老外成为山东省首批获签的“唯二”的人,这样的“巧合”,让烟台散发出别样的光芒。

这两张“五星卡”,不仅是对中国开放政策的肯定,也是对烟台国际吸引力的充分证明。其将进一步为外国友人在烟台的工作和生活提供更便捷、更舒适的居住体验,既有助于加强他们在烟台的融入感,又能彰显这座城市的包容性和宜居性,还能更好地推动烟台城市的国际交流。

这一举措,无疑将对烟台市的营商环境和国际影响力带来积极的影响。从营商环境的角度来看,“五星卡”将极大促进烟台的经济互动。持卡的外国人更容易在中国境内永久居留,这将激发他们在烟台市场中的活力,比如购房、创业、投资等方面的便利,将有助于烟台成为吸引投资和人才的热门之地。

毫无疑问,“五星卡”是可提升在华外国人管理服务信息化水平的重要举措,有利于更好地服务海外人才来华投资兴业、创新发展和工作生活。而对烟台而言,这是一个难得的机遇——更好营造营商环境,更好吸引并留住国际人才。随着“五星卡”时代的到来,烟台魅力必将再添新姿。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn