民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
民意通|烟台三中南门路灯有点暗 相关部门现场查看后协调解决

2023-11-28 08:45:59

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜



水母网11月28日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)近日,“烟台民意通”热线6601234接到市民反映,芝罘区复光路烟台三中南门路段,路灯有些昏暗,给路人和驾驶员行车带来安全隐患,希望能够调整路灯亮度,让孩子们的放学路更加安全。

23日晚,记者来到复光路时,路灯已经亮起,没有发现有损坏的情况。由于道路一边设置了围挡,所以只有临近学校的一侧装有路灯,再加上周边行道树较高,树叶虽然凋落了一部分,还是有些遮挡光线,显得人行道有些昏暗。

“这条路比较窄,放学的时候车又多,但是刚放学那会儿路灯不太亮,所以孩子们步行的话会有些安全隐患。”一位家长告诉记者。另外,路灯只有一个灯头,照向了机动车道,在大树的遮挡下,人行道就有些昏暗。人行道上还设置了挡车桩等障碍物,一些骑自行车和步行放学回家的孩子要十分小心。

记者将情况反映给市城管局市政养护管理中心,路灯所工作人员于24日晚赶到现场查看。“路灯等设施是完好的。”工作人员介绍,可能是因为路灯接的三中的电源,其他地方亮灯了,这段道路路灯亮的时间晚,正好赶上放学时间。“目前,我们单独调整了那一片的亮灯时间,提前15分钟亮灯。”工作人员表示,针对家长反映的人行道照明问题,他们正在寻求更好的解决办法。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn