民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台汽车工程职业学院与烟台美术博物馆(烟台画院)举行“美育实践基地”挂牌仪式

2023-06-18 11:43:07

来源:水母网   通讯员 张晓菲



为落实立德树人根本任务,聚焦发展学生核心艺术素养,6月16日下午,烟台汽车工程职业学院与烟台美术博物馆(烟台画院)举行了“美育实践基地”挂牌仪式。烟台美术博物馆馆长张纯彦、副馆长姜仁庆、烟台汽车工程职业学院团委书记胡海涛及师生代表参加了此次活动。

挂牌仪式在烟台美术博物馆展厅举办。馆长张纯彦对学院师生的到来表示欢迎,他表示,美术博物馆将以“文旅开放日”为契机,进一步提升公共文化服务效能,推进公共文化服务标准化、均等化,提高公众文化参与程度,满足广大人民群众日益增长的多样性文化需求,在美育教育中发挥更多的社会责任,推动文旅工作更上新台阶。烟台汽车工程职业学院团委书记胡海涛对张纯彦馆长及相关人员表达了感谢,他表示美育实践基地的建立将开启学院美育教育的新篇章,也将是学院师生社会实践和志愿服务的基地。

仪式结束后,美术博物馆公教部主任张敏为烟台汽车工程职业学院师生对正在展出的“日新月异——武汉美术馆藏工业版画作品展”进行了导览,她详细讲解了展出的工业版画精品,介绍了宋恩厚、肖曰福等有代表性的画家和作品。通过讲解,学生们获得了审美体验,对版画有了新的认识和了解。

随后,烟台美术博物馆专职画家舒朦为我院师生开展了美育课堂--顾闳中与《韩熙载夜宴图》艺术讲座。活动中,画家舒朦介绍了五代十国时期南唐画家顾闳中的绘画作品《韩熙载夜宴图》,讲解了画作内容、创作背景、作品主题等方面的要点,并结合自己的艺术经历和经验,分享了这件作品的艺术特色和绘画技法等。通过精彩讲解,师生们对中国古代人物画有了新的认识和提高。

此次校馆合作是深化新时代美育理念,开创校地共建、打造以美育人“第二课堂”的一个重要里程碑,是进一步拓展优质社会美育资源服务学生美育实践的重要举措,旨在提升学生的认识、体验、感受美的能力,不断弘扬中华优秀传统文化艺术,以美润心,向美而行,促进学生身心健康发展,共同实现协同育人,共筑未来教育新突破。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn