民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区开展机关干部安全生产培训

2022-08-01 14:39:12

来源:水母网  



水母网8月1日讯 7月28日,烟台高新区组织开展机关干部安全生产专题培训,区安委会各成员单位安全生产负责人、相关科室负责人参加培训。活动旨在提升全区机关干部安全生产业务水平、督促落实安全生产工作责任。

本次培训邀请具有多年安全管理从业经历的资深安全专家授课,结合烟台高新区安全生产实际,对5月1日正式实施的《山东省安全生产行政责任制规定》(以下简称《规定》)进行了详细解读,对《规定》起草的背景和意义、部门职责、责任追究等内容进行了详细说明;并结合“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”原则,借助相关事例,对综合监管和行业监管责任进行了全面深入讲解。

本次授课内容丰富,事例鲜明,重点突出,具有很强的针对性和实践性。参加业务培训的各级机关干部纷纷表示获益匪浅,要将本次学习成果转化为严格履职尽责的动力,进一步抓好行业领域安全生产监管行业、领域安全生产工作。下一步,烟台高新区安委会办公室将进一步发挥自身职能,推动区各部门落实落细《山东省安全生产行政责任制规定》,不断完善全区安全生产责任清单,压紧压实安全生产主体责任,推动高新区安全生产形势稳中有进,为全区经济高质量发展创造安全稳定环境。

会后,烟台高新区安委会办公室相关负责人对全市安全生产专项巡查迎检工作一并进行了部署安排。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn