民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市综合执法局多措并举开展根治欠薪专项行动

2023-01-18 15:24:33

来源:水母网   通讯员 程绍敏



水母网1月18日讯(通讯员 程绍敏)保障农民工劳动报酬权益,事关群众的切身利益。为切实维护社会和谐稳定,确保农民工按时足额拿到工资,兜住基本民生底线,招远市综合执法局将根治欠薪工作摆到突出位置,开展根治欠薪专项行动。

强化普法力度。以燃气工程项目作为重点普法单位,开展工资清欠相关法律普法宣传,提升企业项目负责人及劳动者法律维权意识,要求其做到学法、懂法、守法,严格按照劳动合同双方约定,及时支付劳动者工资报酬,从源头降低欠薪事件发生频率。

坚持真抓实改。要求行业内所有在建燃气工程项目建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新欠款。

畅通维权通道。建立部门联动机制,成立“治理欠薪问题工作专班”,加大惩处恶意欠薪力度,高效处置欠薪案件,对排查出的案件,做到发现一起,解决一起,确保农民工维权诉求在第一时间得到处理和反馈。

截至目前,共排查和解决拖欠农民工工资5起,解决4起,1起正在协调解决中。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn