民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州公路中心:锤炼绿化养护技能 打造精美标准公路

2022-01-14 19:59:26

来源:水母网   通讯员 刘海磊



水母网1月14日讯(通讯员 刘海磊为切实提升国省道沿线绿化精细化养护管理水平,莱州公路中心养护科利用冬闲时间组织绿化修剪技术培训,此次培训采取理论与实践相结合的方式进行,养护科及各公路站30余人参与其中。

理论培训主要针对种植面积较广的木槿、法桐等绿化树木展开。培训中,养护人员充分利用《烟台市普通国省干线公路绿化修剪技术手册》,逐一进行了修剪技术交流,大家结合自身工作实际,边讲解边讨论,这样随时解答提问的互动授课模式,收到了非常好的效果,为进一步提升养护人员的实际操作能力奠定了基础。

在S306海莱线绿化修剪现场,首先由经验丰富的“老师傅”为大家实际示范修剪流程及标准,参训人员热情高涨,积极交流探讨,不时提出各种问题。大家纷纷表示,通过深入浅出地讲解,以往的实践经验有了进一步的理论佐证,修剪知识和实际操作能力得到进一步提升,感到受益匪浅,并对接下来的修剪工作信心满满。

下一步,莱州公路中心将利用绿化修剪的最佳时期,紧紧围绕精细化、专业化、标准化要求,把培训知识应用到实践工作之中,持续提高修剪标准,推动莱州公路中心绿化养护管理水平再上新台阶。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn