民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山区
温馨提示:冬季行驶高速您应该注意这些

2021-11-09 18:50:00

来源:水母网   通讯员 于少红



水母网11月9日讯(通讯员 于少红)冬季雪多,给驾驶员行车带来诸多不利因素,为确保冬季恶劣天气道路交通安全顺畅,山东高速烟台发展公司路网运行调度中心全体工作人员与您一起get冬季高速公路安全行车小常识,了解冬季行车注意事项:

定期检查车辆、及时更换防冻液

更换防冻液要严格按产品使用方法操作,尽可能放干净水,排完气,做到勤检查,勤补充。

行车保持安全车距

在冰雪路面行车的间距应为干燥路面的2~3倍以上。

注意控制车速

恶劣天气高速公路行驶注意控制车速,特别在经过高速公路隧道以及桥梁路段这些“盲区”时,驾驶人一定要注意提前减速。

雨雪天气道路湿滑,驾驶人请谨记“减速、控距、亮尾”,尤其是在冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”,必要时戴好防滑链,谨慎慢行!如遇高速公路突发情况请谨记“车靠边、人撤离、即报警”!如在高速路上遇到车辆故障时,请使用山东高速出行服务小程序左下方“我的位置”,可准确定位车辆位置,一键拨打96659求援。寒冬将至,山东高速路网运行调度中心将24小时竭诚为您服务!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn