民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
创城有我“美容师”和“一路有爱”并肩同行

2021-10-27 09:28:42

来源:水母网   通讯员 邢孟伟



水母网10月27日讯(通讯员  邢孟伟)为助力福山区创建文明城市,全面提升我区国、省干线管理养护水平,提高公路路况质量和路网服务能力,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿者服务精神,近日,福山公路建设养护中心开展一系列创城服务活动。

一路有爱、服务至上

志愿者们穿上了红马甲,拿起垃圾夹、小铲子、垃圾袋等工具,与社区工作人员一起在小区和临街道路上一路走过,道路变得更干净了。通过此次活动,志愿者们深刻体会到了社区和环卫工人的不易,也呼吁更多的人了解、关心、支持社区、环卫工作,尊重社区、环卫工人的劳动成果。志愿服务活动旨在倡导大家共同维护整洁美丽、文明有序的环境,为我区志愿者践行社会主义核心价值观、学习与弘扬志愿服务精神、助力我区创建文明城市提供了实践机会。

畅通主导、安全至上

福山公路建设养护中心以提质达标为标尺,狠抓规范养护、科学养护、专项养护和全面养护,全力打造干线公路“亮点”,提升公路特色和品位。坚持“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”公路养护管理方针,努力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境, 为全区经济社会发展奠定扎实交通基础。通过开展常态化公路养护,完成公路路面日常清扫工作,保持良好的路容路貌。年初以来,累计投入人力27000余人次,机械300余车次,清理边坡、边沟枯树叶、生活垃圾及建筑垃圾5600多余方,清理排水沟100余公里。完善、修补隔离带端头、沿线设施215处,路树刷白余50公里。

治理环境、成效至上

为全面提升我区干线公路空气环境质量,确保干线公路干净整洁、安全畅通,进一步提升群众出行满意度。结合大气污染防治工作特点,持续加大干线保洁力度、增加机械清扫频率等有效措施,在干线公路清扫、保洁、降尘中取得明显成效。年初以来,大气污染防治工作开展以来,累计动用清扫、洒水机械车辆4850台班,在所辖5条干线公路开展高标准清扫降尘作业,并严格按照大气污染防治、扬尘治理工作的有关要求和治理标准。

下一步,福山公路建设养护中心持续引领公路建设发展和“一路有爱”志愿者服务,把公路“大道为公、路畅胶东”的品牌和志愿服务精神转化为践行文明的自觉行为,把奉献意识转化为建设美丽城市实际行动,该中心将凝聚更多中坚力量,展现新时代公路“美容师”风采,为创建全国文明城市注入一抹亮丽的青春色彩。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn