民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱区市场监管局扎实开展“双节” 食品安全专项检查

2021-09-10 11:00:00

来源:水母网   通讯员 宁婧珂



水母网9月10日讯(通讯员 宁婧珂)中秋、国庆佳节临近,为切实加强食品安全监管,全力营造人民群众“买得放心、吃得安心”的节日消费环境,连日来,烟台市蓬莱区市场监管局采取多种举措进一步强化食品安全监管,确保节日期间人民群众舌尖上的安全。

严格落实食品经营主体责任。督促食品经营户严把进货关,要求在购进食品时,认真检查供应商合格证明文件,落实索证索票和进货查验记录制度,检查经营许可资质情况,包括是否超范围经营、食品经营许可证是否在有效期内,确保食品进货安全。

突出监管重点加强执法检查。以节日和旅游度假消费集中区域为重点,突出农贸市场、集贸市场、景区周边食品经营单位等重点场所,围绕群众节日大宗消费食品、节日食品、进口食品、散装食品及地方特色食品等重点品种实施检查。重点检查有无销售过期食品、变质食品、标签标识不规范食品、无中文标签食品、商标侵权和仿冒食品、“五无”食品等,加大巡查监管力度,不断提高执法效能。

截至目前,蓬莱区市场监管局共检查农贸市场、集贸市场24家次,大中型商超35家次,食品店203家次,旅游景区及周边食品经营者20余家次。下一步,蓬莱区市场监管局将持续加大监督检查力度,切实保障人民群众舌尖上的安全。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn