民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州警方破获特大骗取贷款案 涉案金额近亿元

2021-08-02 12:11:36

来源:水母网   通讯员 宗成梅 沙琳杰



水母网8月2日讯(通讯员 宗成梅 沙琳杰近日,莱州市公安局破获一起特大骗取贷款案,该案件涉案人员众多、违法手段隐蔽、案情链条和环节复杂,涉案金额达9400余万元,抓获犯罪嫌疑人50人。案件的破获极大震慑了骗取贷款、贷款诈骗等恶意逃废银行债务的犯罪行为。

莱州市公安局经侦大队在工作中发现,犯罪嫌疑人王某伙同多名涉案人员、相关单位,利用虚假的材料,在某银行办理小微企业个人授信贷款,数额巨大至今未还,给国家造成重大经济损失,涉嫌骗取贷款罪。

为尽快侦破案件,办案民警加大力度厘清资金去向和人物关系,全力开展打击处理、追赃挽损工作。2021年3月份开始,莱州市公安局展开抓捕行动,多名嫌疑人一一落网。面对强大的证据链条,犯罪嫌疑人均如实供述了犯罪经过。

后办案民警通过大量的调查取证,先后对包括银行工作人员、帮助办理贷款人员在内的50名涉案人员采取强制措施。同时,追缴相关违法所得。

目前,案件还在进一步侦办中。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn