民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市领导看望慰问奥运冠军孙一文家人

2021-07-30 17:23:19

来源:水母网  



水母网7月30日讯 7月30日上午,市委常委、宣传部部长于永信来到栖霞市庄园街道,代表市委、市政府看望慰问夺得本届东京奥运会女子重剑个人冠军的烟台籍运动员孙一文家人,祝贺孙一文在东京奥运会上夺得女子重剑个人赛冠军。

在孙一文家中,于永信与孙一文母亲李志荣亲切握手交谈,感谢她及家人为国家培养了一名优秀运动员。在24日晚上的女子重剑个人赛决赛中,孙一文稳扎稳打、顽强拼搏,赛出了水平和风格,最终赢得冠军,为国家争了光,为家乡添了彩。于永信说,孙一文作为从烟台走出去的运动员,多年来努力训练,逐渐成长为国家队主力,在国际国内赛事中表现突出,多次取得优异成绩。此次东京奥运会,她奋力夺下女子重剑个人赛冠军,创造了中国女子重剑的历史,成为全体烟台人民的骄傲,希望孙一文继续发扬拼搏精神,再接再厉,努力拼搏,为祖国和家乡赢得更多荣誉。

于永信还关心地问起孙一文家人的工作生活情况,要求市县两级有关部门照顾好孙一文的家人,让孙一文在外安心训练,更好安心为国家效力。

东京奥运会首日,烟台籍运动员孙一文击败罗马尼亚名将波佩斯库,夺得女子重剑个人赛冠军,这是中国女子重剑项目奥运金牌零的突破。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn