民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州养护中心全力做好 “烟花”台风防范工作

2021-07-29 17:45:00

来源:水母网   通讯员 李倩



水母网7月29日讯(通讯员 目前正处于“七下八上”防汛关键期,同时也进入了台风活跃期,防汛形势复杂严峻。针对今年第六号“烟花”台风过境,山东高速烟台发展有限公司莱州养护中心切实提高政治站位,从全线隐患点排查,抢险队伍、物资、装备各方面储备入手,全力保障所辖路段高速公路安全畅通。

本次防台风防御工作主要分为以下几步予以实施:

切实做好值班值守工作,各值班人员24 小时在岗在位,手机 24 小时保持畅通,及时做好上传下达、突发事件、实时降雨量及灾毁情况汇总上报。

自 7 月 24 日起,对辖区内各隐患点进行了全面排查,排查重点是全线地势低洼处、大桥泄水孔、高速公路两侧排水沟及全线各类交通标志、非公路标志等,共排查高耸式、附着式、天桥广告牌等非公路标志40余处,交通标志300余处、桥梁构造物200余座,经排查发现全线无安全隐患点。

积极筹备防台风队伍、物资、车辆装备,共计储备:砂石料595方,木桩850根,铁锹132把,大铁锤33把,镐头132把,水泵2台,发电机组1台,手电应急灯33只,塑料布140公斤,大扫帚66把,雨靴66双,雨衣66套,车辆设备10台套,抢险队伍30余人。通过强化部署,狠抓落实,切实将台风防御落到实处。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn