民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山经济开发区打掉燃气“黑窝点”

2021-02-03 09:39:06

来源:水母网   通讯员 杨一波



水母网2月3日讯(通讯员 杨一波)为严厉打击燃气黑站点,肃清燃气经营市场乱象。近日,莱山经济开发区综合行政执法四中队联合莱山区综合行政执法局,驻地派出所等相关部门,对辖区内三处无燃气经营许可擅自经营燃气案件进行了查处。

经现场勘查,三处自经营燃气业户环境简陋,不具备存放燃气钢瓶的条件,其经营者在无安全资质的情况下非法销售和非法储存瓶装液化石油气,存在极大的安全隐患,属违法行为。依据《城镇燃气管理条例》及《中华人民共和国行政处罚法》的相关规定,联合执法队现场查扣涉案50公斤液化气罐58罐、15公斤液化气罐18罐、10公斤液化气罐4罐、5公斤液化气罐3罐、2.5公斤液化气罐1罐,以及灌装工具吊装铁链1宗、液化气加注管2根和经营用台秤2台。现已将所有物品异地保存。

下一步,莱山经济开发区综合行政执法中队将加强属地监管,做实做细燃气安全各项工作,进一步增强燃气管理工作的责任感和使命感,切实扛起安全生产责任。

执法部门提醒广大市民,经营灌装燃气要有主管部门颁发的资质证书,具备相应安全设施和符合国家标准的气源。无资质证书的灌装燃气没有安全保障,容易出现安全问题,请到正规的燃气经营网点购买燃气。

柳静

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn