民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山经济开发区扎实开展安全隐患大排查

2021-01-21 14:22:21

来源:水母网   通讯员 纪海燕



水母网1月21日讯(通讯员 纪海燕)当前,正值岁末年初,各类生产经营单位赶工期、抢任务,超能力、超强度意愿强烈,事故风险陡然增大,极易出现非法违规生产问题。莱山经济开发区按照上级部署要求,在园区范围内扎实开展安全生产隐患大排查、大整治行动,深入排查各类安全隐患,力保辖区生产安全。

坚持全面监管防范与重点排查整治相结合,莱山经济开发区按照“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,各分管领导、部室负责人、包村干部立即深入企业、村居排查各类安全风险,全面抓实抓好危化品、涉爆粉尘、涉氨制冷、冶金铸造、建筑施工、雪天交通运输、消防、燃气、易燃可燃夹心彩钢板、特种设备、民爆器材、农用机械、烟花爆竹、学校、护林防火等重点领域隐患排查治理,不放过任何环节、细节,全面防控、多重布防、纵深防御,构建全流程、多层级的安全保障网。对发现的隐患问题,建立台账,监督立即整改,形成闭环。

检查过程中,同时督导企业要高度重视当前安全生产工作,严格落实企业主体责任,开展自查自纠,加大安全投入,严格技术标准和操作规程,加强员工的安全教育培训,注重细节管理,全面梳理企业生产过程中存在的安全隐患,以高度负责的态度把各类隐患问题坚决整改到位,同时要进一步加强消防安全管理,严格遵循企业内部24小时值班、巡查工作制度,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

截至2021年1月20日,经济开发区已完成130家企业检查、巡查任务,摸排“九小场所”、燃气业户200余家,商贸服务行业53家,建筑工地18处,排查小学、幼儿园等11家,辖区安全形势稳定。

柳静

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn