民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
张文宏:接种新冠疫苗后依然要做好个人防护

2021-01-12 14:03:36

来源:新华社   记者袁全



新华社上海1月12日电(记者袁全)复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏11日在华山医院新冠疫苗临时接种点接受了第二剂国产新冠疫苗注射。张文宏表示,完成接种约两周后抗体水平将达到高峰,但依然要做好防护措施。

张文宏强调,注射疫苗之后,并不代表100%不会再被病毒感染,只是感染的风险会有大幅下降。因此,即便接种了疫苗,也不可掉以轻心,依旧需坚持做好防护,包括戴口罩、勤洗手、保持社交距离等。

针对网上有人问,打完第二针疫苗就出国,疫苗能否起到有效保护作用?张文宏表示,尽管这种做法不是最理想的,但不代表不可以,“建议最好打完第二针疫苗后过两周再出国,这样安全性就大大提高了,同时防护措施也不能少。”

据了解,上海市的新冠疫苗接种工作已在医护人员等重点人群中展开,截至1月10日24时,上海市累计已接种559942人,其中完成第一剂次487025人,完成第二剂次72917人。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn