民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
黑龙江省绥化市望奎县无症状感染者增加到45例确诊1例

2021-01-12 08:45:32

来源:新华网   记者王建、黄腾



新华社哈尔滨1月11日电(记者王建、黄腾)1月11日晚,黑龙江省绥化市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报称,截至1月11日20时,绥化市新增新冠肺炎无症状感染者26例,均为望奎县惠七镇惠七村居民,现有新冠肺炎无症状感染者45例,确诊病例1例,确诊病例系首例发现的无症状感染者王某鹤。

绥化市从全市抽调有流调经验的公安干警、疾控人员组成了38个流调小组,对无症状感染者及关联人员继续开展流调工作。截至1月11日20时,查找到密接者583人,次密接者716人,对密接者和次密接者全部进行了隔离管控。

绥化市政府秘书长李月峰说,通过流调发现,确诊的王某鹤与其他45名无症状感染者都是惠七村村民,具有高度的关联性。

目前在核酸检测上,绥化市对望奎县域15个乡镇、4个街道同步开展检测,截至1月11日20时,累计采样114294人,完成检测7192人,预计1月13日完成全员采样和检测。

在医学救治上,绥化市依据新冠肺炎分型和诊疗规程,采取精准施治、一人一策、中西医相结合、心理疏导、营养支持的方式进行科学救治。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn