民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
7条居家清洁消毒建议送给市民 助您守好家庭防线

2021-01-05 09:01:17

来源:水母网   记者李俊玲



水母网1月5日(YMG全媒体记者李俊玲 通讯员 聂玉迪)入冬以来,随着气温不断降低,新冠病毒在污染物体表面存活时间得到延长。新冠肺炎等呼吸道传染病高发季,芝罘疾控专家为广大市民整理7条居家清洁消毒建议,助您守好家庭防线。

一、勤通风

根据具体天气情况,每天通风2-3次,每次不少于半小时,通风时,所有人要注意保暖。

二、勤洗手

外出回家一定要洗手。

接触可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。

三、勤换洗衣物

外出衣物经常换洗,必要时可以用沸水煮沸消毒,或使用84消毒剂等浸泡消毒(按产品说明书使用)。

四、家居表面保持清洁

门把手、电话机、桌面等手经常接触的表面,每天清洁,必要时(如家中有客人来访等)可以用酒精或84消毒剂等消毒剂擦拭消毒(按产品说明书使用)。

五、餐具消毒

把需要消毒的餐具放在一个专用的锅里煮沸15分钟以上。

六、口鼻分泌物处理

1.家人咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻。

2.用过的纸巾等垃圾,要单独放在一个垃圾袋,并及时处理。

3.家庭成员避免接触粘有分泌物的纸巾等。

七、消毒注意事项

预防新冠、流感等呼吸道传染病,适度消毒,避免过度消毒,造成化学污染。

芝罘区疾控中心专家再次提醒广大市民:冬季是传染病高发期,大家一定要严防严控不放松,戴口罩,勤洗手,不聚集,保持一米距离。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn