民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
【缅怀先烈】缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

2020-12-31 11:23:57

来源:水母网   通讯员刘菲





水母网12月31日讯通讯员 刘菲)为传承红色基因,加强革命传统教育,有效保护这一传统教育基地,把凤凰山烈士陵园打造成莱山区革命宣传、教育基地,莱山区退役军人事务局和初家街道联合对烈士陵园进行整体修缮维护。

今年以来,初家街道扎实推进凤凰山烈士陵园提升改造工程,深度挖掘红色文化内涵,高标准实施对烈士墓碑、破损地面、陵园围墙及空闲区域绿化等基础设施改造提升,拓展陵园祭扫、教育等作用。

为追思先烈,引导团支部成员在缅怀先辈的同时培养热爱和平、反对侵略、实现民族伟大复兴的家国情怀,在凤凰山烈士陵园提升改造工程即将完工之际,近日,烟台大学机电汽车工程学院团支部来到凤凰山革命烈士陵园,联合初家街道退役军人服务站共同开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题团日活动。

当天的革命烈士陵园显得格外庄严肃穆,“青山埋忠骨,绿水铸英魂”,在庄严矗立的革命烈士纪念碑前,全体人员静立默哀,以诚挚的感情缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思革命先烈永不磨灭的历史功勋,随后,细致地清扫了墓地,擦净了墓碑,接受精神洗礼,心中的历史使命感和责任感油然而生。每次庄严的纪念,都是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。

通过此次活动,烟台大学机电汽车工程学院团支部的同学们更加深刻地理解革命的初衷,更加自觉地弘扬英烈精神、继承英烈遗志;时刻高标准严格要求自己,牢记使命、不忘初心。

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。接下来,初家街道将充分利用凤凰山烈士陵园的红色文化载体,进一步强化红色文化的宣传和教育功能。计划依托主题党日活动开展党员干部学习教育,加强党员队伍教育,传承红色基因;并积极组织辖区学校进行“为烈士扫墓”等志愿服务活动,将责任意识与爱国情怀传播给更多的大学生与青少年,让他们更加地热爱繁荣昌盛的祖国并积极投身于社会主义建设。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn