民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
德耀中华.烟台丨“最美社区医生”跪地救人

2020-11-13 10:28:46

来源:水母网   YMG全媒体记者 纪殿国



水母网11月13日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭)11月12日7时许,莱阳市城南村集贸市场北侧,正在门诊值班的莱阳城厢医院城南社区卫生服务站的医生于飞,见义勇为救治在街头病倒的一名50多岁男子,被众多市民赞扬。

当时,于飞听到门外有人大喊:“快,街上有人不行了!”他马上放下手中事情,冲出门外,看到门口南边200多米处围了好多人。他迅速地拨开人群,看到一男子大约50多岁,正趴在地上,纹丝不动、面色青紫,用手一试已无呼吸。于飞迅速对其诊查,凭借多年行医经验意识到:“坏了,是急性心肌梗死!”于是他和众人一起将患者抬到一边平躺,立即对病人展开急救,先是心肺复苏加上胸外按压。同时,叫围观的市民赶紧拨打120,抢救了约10分钟,于飞渐渐体力不支,但他仍然咬牙坚持,累得满头大汗,胸外按压病人仍然没有意识,他边按边说:“赶紧到北面卫生服务站将氧气瓶拿来。”

围观的一位女士也参与帮忙继续按压,于飞腾出双手给病人按压急救穴位,氧气瓶很快被拿过来了,他快速地给病人插上氧气管。在于飞临危不乱、有条理的急救措施下,病人慢慢地恢复了意识。于飞见到病人苏醒过来,他长长地松了一口气。抢救近20分钟后,120救护车也赶到了,在围观市民的帮助下将病人抬上了救护车。

围观的市民纷纷点赞:“今天多亏这位医生,不幸中的万幸!” 目前,该病人正在莱阳市中心医院治疗,生命已无大碍。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn