民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区朝阳所城1679户回迁户选到安置房

2020-10-17 10:08:45

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



水母网10月17日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 宫顺 摄影报道)截至10月15日晚,芝罘区朝阳(一期)、所城历史文化街区回迁安置房选房工作告一段落,历时41天,1679户回迁户选到了心仪的安置房。

image.png

朝阳(一期)、所城历史文化街区回迁安置房分配工作从2020年8月正式启动,由芝罘区烟台芝罘仙境项目开发建设指挥部组织实施,按照“先峰山再南山”的原则有序开展选房工作,至10月15日完成,共有1679户回迁居民完成选房,其中选择峰山安置的1270户,选择南山安置的409户。

记者了解到,朝阳(一期)、所城历史文化街区的搬迁工作启动于2017年,目前为止,峰山怡景安置房和南山嘉园安置房已基本竣工,南山嘉园安置房已达到交房条件,峰山怡景安置房已经封顶。

朝阳所城两大历史街区承载着烟台的历史文化和城市记忆,2017年9月份正式开启了“蜕变之路”,如今三年多过去了,朝阳街沿街院落已经完成墙体加固、扶壁柱加固、山花修复等多项工作,逐步撤去脚手架露出建筑原貌,整体修缮进度达到58%;所城里41栋历史文化院落修缮也已全面启动,400多名工人抢工期,力争为下步招商提供更成熟、更完备的装修和营业条件。

预计2021年春节前,朝阳街主街、所城里十字大街将首批开街运营。届时将成为市民消费休闲、游客网红打卡、艺术创意活动、家庭亲子娱乐的理想首选。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn