民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2020年第三季度“烟台好人”评选结果公示

2020-09-29 17:21:01

来源:水母网  




四、敬业奉献



1.王延鹏,女,生前任国家税务总局烟台开发区税务局税源管理一科副科长。2011年,王延鹏曾因手术导致左肺功能丧失,严重营养不良,普通的感冒对于王延鹏来说都是致命的。疫情期间,单位安排轮流上班,为了不耽误工作,身体虚弱的她仍带病坚持工作,精准落实税收优惠政策,全力支持企业复工复产。2020年3月6日下午雨雪交加,家人劝她不要上班,她却执拗地坚持在工作岗位上,下班途中受寒发烧导致旧病复发。3月24日她进入重症监护室的前几个小时,还连发多条微信,协助同事核实239户企业的个税汇缴疑点。3月28日,医治无效去世,年仅51岁。她曾获山东省税务系统征管能手、个人所得税管理先进个人等称号。她的事迹被《全国党媒》《大众日报》《烟台日报》等各级媒体宣传报道,烟台开发区工委追授其为“优秀共产党员”,烟台市税务局党委在全市税务系统做出向王延鹏同志学习的决定。



2.程松,男,1974年2月出生,烟台市福山区数字化城市管理指挥中心副主任。在文明城市创建工程中,他作为“文明劝导员”,到街头巷尾,耐心的对违规占道经营摆摊摊点进行劝导,引导商贩从思想上认识到占道经营摆摊的不文明,主动到指定的摊点群内经营。有些摊贩来自周边农村年纪较大、行动不方便,他就主动帮忙联系合适的摊点群,帮助农民将货物送到摊点群内。程松是一名转业军人,一直保持着军人的优良作风,清晨5、6点就到了街上,晚上7、8点才回家,周末也不休息,默默地为城市文明贡献自己的力量。

3.孙颖,女,1970年9月出生,烟台市莱山区台湾村社区党支部书记、社区居委会主任,烟台市市民巡访员。台湾村社区作为黄海路街道面积最大、小区数量最多的城市社区,老小区多、设施陈旧,压力巨大,孙颖原定今年7月退休,但是为了全国文明城市六连冠,她选择了继续留下来坚守岗位。今年以来,从疫情防控,到护林防火,再到人口普查,直至文明城市创建。社区走访力量不够,她就亲自上阵,逐门逐户地走;社区卫生出现问题,她就发动这20多年积累的“社区人脉”志愿参与社区卫生清理,特别是今年4月份以来,她穿梭在14个小区,不是入户,就是清扫垃圾,将自己职业生涯里最后的光亮留在了社区。


4.姜慧杰,男,1971年3月生,莱阳市万第中心卫生院副院长。2019年腊月27日参加完新冠肺炎疫情防控电视电话会议后,他第一时间赶回医院,组织员工培训、学习、演练,组建防控队伍,积极参与下乡检测、卡口把守、喷洒消毒等各项工作,经常加班工作到深夜。大年初二,他患肺心病的父亲病情加重,但疫情防控工作正处在紧要关头,一边是病重的父亲,一边是防控的责任、人民群众的生命安全,他心里默默承受着痛苦的煎熬,义无反顾地投入到疫情防控工作中,半个多月没回家,日夜坚守在工作岗位,偶尔抽空打个电话询问一下病情,根据病情买了药和制氧机匆匆送回家,仅仅待了几分钟又匆匆返回单位。正月十三日上午,正在防控疫情的他突然接到父亲病危的电话,他的父亲永远地离开了。他强忍悲痛,仅用了3个多小时去料理后事,下午又急忙赶回医院继续工作,一直忙到深夜。

5.孙旭宁,女,1977年7月出生,莱州市永安路街道党工委宣传委员。在创建全国文明城市工作中,孙旭宁以单位为家,清理大环境卫生时,她头顶烈日,在一米多高的野草地里用双手拔出一条通道;整治老旧小区时,她逐户走访,征求意见,调解邻里纠纷,根据不同情况逐个小区制定方案;整改农贸市场时,她将“便民、为民、利民”作为行动准则,让商户找准“公平秤”,让顾客获得“安心购”,规范市场秩序的同时为商户解决实际困难,让顾客感受到文明城市创建为民的良好氛围。

6.张苗苗,女,1984年7月出生,莱州市中医医院保健治疗部护士长。2019年6月,张苗苗响应精准扶贫战略,撇下2岁的孩子,主动申请成为烟台市-巫山县东西扶贫协作医疗队的一员。巫山医院医疗环境落后,技术力量薄弱,常驻居民文化水平较低,缺医少药问题明显。张苗苗克服困难,结合莱州中医医院的相关经验,针对当地医院护理技术相对薄弱、专业学习不够系统等短板问题,积极开展相关专业技术带教及培训,将先进的技术及理念无保留的进行传授,指导当地护士们学习使用电子化管理模式并成功运行,填补了当地肿瘤科中医护理技术的空白。半年支医期间,张苗苗为当地百姓减轻疾病痛苦,获得当地群众的好评。



1  2  3  4  5  


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn