民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2020年第三季度“烟台好人”评选结果公示

2020-09-29 17:21:01

来源:水母网  



关于2020年第三季度“烟台好人”评选结果的公示

为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范带动作用,引领社会道德新风尚,市文明办组织开展了2020年第三季度“烟台好人”推荐评选活动。经各区市和部门审核把关、择优推荐,市文明办组织综合评议,评选出2020年第三季度“烟台好人”35名,现予以公示,面向社会接受群众监督。

公示时间:2020年9月30日—2020年10月10日,监督电话:6789712,邮箱:sjythr@126.com。

烟台市精神文明建设委员会办公室

2020年9月29日

2020年第三季度“烟台好人”名单

(共35人)

一、助人为乐

1.辛安国 烟台市芝罘区奇山街道塔山社区居民

2.李广平 烟台市福山区回里镇老岚村村民

3.王世全 烟台市牟平区环境卫生工程有限公司副经理

4.牟永生 烟台市牟平区人民法院法官

5.姜常论 海阳市郭城常论摔面店经理

6.刘国娥 烟台磊诚置业有限公司总经理

7.徐雪梅 莱阳市中医医院医保科主任

8.谢 飞 蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司董事长

9.任福衡 长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部网络技术科科长

10.刘晓惠 龙口市志愿服务指导中心志愿者

11.原兴顺 莱州市沙河镇路旺原家村党支部书记、村委主任

12.郭丕义 烟台慈心助困服务队队长

13.田 刚 烟台高新区海越社区退伍军人

二、见义勇为

1.林岩松 烟台市福山区出租车驾驶员

2.王悦峰 海阳市留格庄镇留格庄村党支部委员、村委会委员

3.于 磊 中国人民解放军92769部队士兵

李  晨   海阳市凤城街道北洼村村民

4.曲洪海 栖霞市第二中学教师

5.高丽云   烟台市蓬莱区人民医院外产科护士长

辛以军烟台市蓬莱区人民医院外六科主任

6.王盼磊 龙口市中铁铝模有限公司员工

三、诚实守信

1.朱中利 烟台公交集团牟平有限公司62路驾驶员

2.范永辉 烟台交运集团栖霞运输有限公司驾驶员

3.范华新 龙口市龙金花植物油有限公司董事长、总经理

4.方开东 莱州联友金浩新型材料有限公司总经理

四、敬业奉献

1.王延鹏 原国家税务总局烟台开发区税务局税源管理一科副科长

2.程 松 烟台市福山区数字化城市管理指挥中心副主任

3.孙 颖 烟台市莱山区台湾村社区党支部书记、社区居委会主任

4.姜慧杰 莱阳市万第中心卫生院副院长

5.孙旭宁 莱州市永安路街道党工委宣传委员

6.张苗苗 莱州市中医医院保健治疗部护士长

五、孝老爱亲

1.郑 军   烟台蓝白餐饮有限公司员工

2.曲长贤烟台市牟平区文化街道高格庄村村民

3.衣淑萍 烟台风能电力学校教师

4.王安林 烟台市蓬莱区北沟镇北林院村村民

5.冯晓玲 招远市玲珑集团TBR1厂成型工人

6.崔合伦 莱州市金仓街道仓南村村民

2020年第三季度“烟台好人”事迹

一、助人为乐



1.辛安国,男,1947年10月出生,烟台市芝罘区奇山街道塔山社区居民,塔山社区17志愿服务队队长。他将自己队内志愿者按照年龄、工作时间、负责区域分成3个不同的巡逻小组,到了固定时间,他们便准时出现在社区的各个角落,进行捡拾垃圾,劝导不文明行为,排查安全隐患和矛盾纠纷等工作。到了文明城市创建关键期,辛安国全天投入到创建工作当中,每天到沿街店面、居民户中分发创城公开信、应知应会等宣传品,发动市民参与到文明城市创建中来;到社区、小区、楼栋及背街小巷清理小广告,清理社区卫生死角;到各路段、各交通路口开展文明劝导活动,为文明城市创建贡献一份不可或缺的力量。



2.李广平,男,1975年生,烟台市福山区回里镇老岚村村民,滴滴司机。2016年,李广平通过互动吧发布活动组建了大爱福山志愿服务队,目前团队参与公益活动达一千多人次。团队主要活动包括:助学助困,每年定期两次的助学助困活动,走访慰问福山区内的困难学生,改善学习生活环境;敬老爱老,定期走访福山区5个公办的敬老院,发动医院的医护人员,为老人免费查体、修脚等;关爱环卫工人,组建爱心车队,号召大家拒绝车窗垃圾,组建了大约四五十家环卫工人歇脚点,为环卫工人提供免费的歇脚、饮水休息的地方。2019年团队联合滴滴烟台公司,组建了滴滴烟台爱心车队,主要为公益保驾护航。2020年,组织了爱心助考、困难家庭走访等活动,并在疫情期间积极组织捐款捐物、组织参与防疫志愿服务。

3.王世全,男,1972年9月出生,烟台市牟平区环境卫生工程有限公司副经理,烟台市市民巡访员。作为市级劳动模范、市民巡访员,他每天清晨到城区大街小巷督导检查,细心观察、了解情况,发现不文明现象及时上传,并督促整改。在文明城市创建期间,他忘记双休日、淡化节假日,时刻都是工作日,放弃休息时间,天天起早贪黑,克服自己疾病缠身的困难,一心扑在创城巡访工作一线。在一次巡访工作中,他的“痛风病”发作了,右脚肿得厉害,一瘸一拐,还是坚持在巡访一线,晚上7、8点才回家。

4.牟永生,男,1975年6月出生,烟台市牟平区人民法院法官。2006年,父亲因白血病去世,两年后母亲得了脑血栓,衣食起居全部需要人照顾,而妻子工作十分繁重,他主动担起家庭重担,每天下班后回家做饭,照顾母亲穿衣洗漱,接送儿子上下学,多年来从没和家人红过脸。2013年,看到募集造血干细胞血样捐献志愿者文件,他和妻子毫不犹豫报名并捐献血样。2019年9月,他接到电话,与一名患者初配成功,为了确保成功捐献,他戒烟戒酒、饮食控制和锻炼身体,尽力调理自己的身体状态,最终高配成功。2019年11月20日,经过3个多小时,220毫升的造血干细胞悬混液被成功采集,挽救了一名远在深圳的小伙的生命。

5.姜常论,男,1983年12月生,海阳市徐家店镇晶山后村人。从2014年开始,在每年冬天最寒冷的40天里,他都会向在寒冬里辛勤劳作的环卫工人免费提供早餐,每人一份小凉菜、一个煮鸡蛋、大碗摔面管饱,每天两个店面能招待80-90名环卫工。从最初的一个小店到两个门店,6年时间里,他累计为环卫工提供了20000余人次的免费早餐,价值20万多元。他先后收徒20多人,学徒中大多数是家庭条件相对较差的,在传授中,他不仅分文不收,还管吃管住,对困难较大的学徒给予适当的资金帮助。跟姜常论学手艺,不仅学到技术,更学到怎么做人。2014年,被烟台市文旅局评为“非物质文化遗产郭城摔面代表性传承人”;获得海阳市“道德模范”荣誉称号;2015年,他获得海阳市“突出贡献优秀人才”荣誉称号。

6.刘国娥,女,1966年9月出生,烟台磊诚置业有限公司总经理。多年来,她积极回报家乡,组织对莱阳市西马山村原先泥泞不堪的土路进行无偿硬化,并在主要街道两侧安装路灯和监控。定期带着米面油及其他生活物资走访慰问孤寡老人;参加市女企业家协会“温暖女童”爱心活动,为90余名寒门学子和困难儿童送去人生的鼓励和物质的帮助;西马山村一位村民身患白血病,生活困难,刘国娥得知后,不仅带头捐款2000元,还联系多家社会公益组织进行援助;得知石河头中学需要绿化苗木,刘国娥将购买的苗木送到学校亲手栽种;2020年6月,一场突如其来的冰雹将莱阳农村众多民房的瓦砸烂,她第一时间将公司积攒的6000多片旧式瓦无偿捐赠给受灾农民。疫情发生以来,刘国娥在防疫卡口冒雪执勤,及时将消毒产品、口罩、活动板房等防疫物资送到抗疫一线。得知村民种植的草莓、黄瓜因疫情遇到销售困难,刘国娥主动上门采购,并将新鲜的果蔬全部捐赠给奋战在一线的抗疫人员,累计捐款捐物3万余元。

7.徐雪梅,女,1973年4月出生,莱阳市中医医院医保科主任,中医医院志愿服务队成员。作为一名医疗志愿者,她积极参与爱心义诊、医保政策宣传、扶贫帮困等志愿服务活动,先后40多次到敬老院、社区参加爱心义诊活动,细心地为群众讲解高血压等慢性非传染性疾病的预防保健知识,指导群众合理用药;利用下班时间到病人家中,开展测血压、测血糖等随访服务,小区这些患者或老人一有问题可以随时打电话咨询,她也会不厌其烦耐心解释,甚至到身边服务。目前,医保新政调整较快,她就组织人员反复到村庄、社区给群众做宣传,与他们及时联系,帮助他们尽早与新政接轨,以获得最大收益。多年来,徐雪梅累计参与志愿服务活动150余次,累计志愿服务时长400余小时,累计为弱势群体捐款近万元。

8.谢飞,女,1970年12月出生,蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司董事长。商海打拼多年,她一直希望力所能及地为社会做点有意义的事情。她的身影被蓬莱很多学校师生熟悉,“最美妈妈”成为孩子们对她的称呼。1997年,谢飞主动找到蓬莱区妇联,请求推荐10名家庭贫困的小学生,每人每年资助1000元,并定向捐助他们至大学毕业,这样的承诺一直延续了十几年,至今已持续捐款18万元。多年来,她在依法经营、诚信守信的同时,热心公益慈善和社会救助,多次为学校举行爱心助学活动,向社会累计捐款捐物达40多万元,先后荣获蓬莱区“热心公益道德模范”“蓬莱区三八红旗手”等荣誉称号,2015年,被民政部中华慈善总会慈善在线网站聘为特约记者和公益记者。

9.任福衡,男,1972年3月出生,长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部网络技术科科长。2013年6月18日,他报名注册参加中华骨髓库志愿捐献造血干细胞活动,2018年10月份进行抽血高分辨化验,配对成功,他体检合格,12月份接到通知,12月6日,在区红十字会工作人员的陪同下,到济南省立医院参加志愿捐献造血干细胞活动。经过前期一系列的准备,他分别于12日、13日捐献捐献造血干细胞200毫升、150毫升,成为烟台第50例,全国第9239例造血干细胞捐献者。

10.刘晓惠,女,1984年2月出生,龙口市志愿服务指导中心志愿者。在文明城市创建工作中,她扎实认真,履职尽责,积极做好每天的问题的汇总、交办以及其它材料汇编工作。内勤工作枯燥而繁杂,除了做好当天督导问题的梳理、分工,并迅速交办问题。还要与相关街道和部门单位创城负责人沟通,对接相关单位及责任人第一时间处理点位问题,做到当天问题当天解决,把问题细化、具体到单位,具体到个人,卡实责任单位,做到人尽其责。同时,她还要做好会务工作,按时印发简报、专报,不遗余力完成领导交办的其它各项工作。虽然经常加班加点,甚至连轴转,但她从无怨言,始终以饱满的热情投入文明城市创建工作。

11.原兴顺,男,1960年生,莱州市沙河镇路旺原家村党支部书记兼村委主任,“爱行礼运”志愿平台创始人之一。2017年,原兴顺在路旺原家村成立了“爱行礼运”志愿平台。为了说服村民参与志愿服务,他挨家挨户地走访、动员,最多的一家去动员了20多趟。功夫不负有心人,村民从开始的不理解不接受,终于到今天争先恐后的当志愿者,互帮互助蔚然成风。一次,村里孤寡老人不见了,他立即动员了13个邻里互助圈进行地毯式寻找,仅用一小时就从20里地外找到了失踪老人。截止目前,路旺原家村已建立邻里互助圈13个,发展志愿者356名,开展公益活动近6000人次,逐步形成“一老多人帮,一呼随时助”的邻里互助的新格局。2019年12月,国家老龄委把路旺原家村的“爱行礼运”邻里互助模式作为案例向全国推荐。

12.郭丕义,男,1952年6月出生,烟台开发区福莱山街道静海小区居民,烟台市市民巡访员。2009年,他自愿报名成为了一名光荣的慈善义工。他积极投身于文明城市创建工作中,拖着病痛的腿,克服炎热天气风雨阻带领义工们参加交通志愿服务,宣传文明交通、对非机动车不文明交通违法进行劝阻,不间断参与执勤37天。郭丕义每天执勤的时段是车流量最大的阶段,通过他站岗执勤期间的以身作则,及时提醒,礼貌劝导和文明监督,更多的市民养成了良好的交通习惯和道德行为。作为烟台市市民巡访员,他每天穿梭在开发区的大街小巷,积极巡访并及时劝导不文明行为,带头清理辖区垃圾和烟头,整治环境卫生……荣获“福莱山好人”、五星级义工和“烟台市优秀志愿者”光荣称号,并入选“烟台市老龄十大新闻人物”。

13.田刚,男,1987年9月出生,烟台高新区海越社区退伍军人。自2019年12月退伍后,他立即向高新区海越社区党总支报到,积极投身到社区公益活动中来。在烟台争创文明城市六连冠期间,他带领“我爱我家”志愿服务队,每天打扫卫生死角,净化辖区居民环境;在金街指挥交通,缓解拥堵;在十字路口扶老人过马路,维护交通安全;定期走访慰问空巢老人12次;并自费购买油漆粉刷停车线,使车辆有序停放;还向社区文化广场捐赠太阳能户外灯,为晚上活动的居民提供照明。并主动担任74号楼楼长,建立了“友爱邻里群”,积极传达政府惠民政策,调解邻里纠纷,定期组织邻里宴,融洽了邻里关系,所在楼栋被评为文明楼栋。他在创建文明城市中充分展现了一个退伍军人党员的风采。



1  2  3  4  5  


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn