民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台普通高中招30755人 今年重启烟台二中芝罘校区招生

2020-07-10 09:22:16

来源:水母网  



水母网7月10日讯(YMG全媒体记者徐峰通讯员李纪超邵睿)昨日,烟台市教育局下发通知,下达2020年全市普通高中招生计划。按照基本普及高中阶段教育和普职协调发展的目标要求,结合高中阶段学校总体资源状况,确定2020年全市普通高中招生计划为30755人。

全市招30755人,7所公办高中面向四区招生

根据市教育局对招生计划的安排,面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区四区招生的公办普通高中有7所。烟台一中招生910人,共设19个班,其中面向芝罘区招生800人,面向莱山区、牟平区、高新区共招生50人,两个国际班面向全市招生60人;今年烟台一中自主特长招生16人。烟台二中高新校区招生700人,设14个班,其中体育艺术自主特长招生40人,信息学奥赛班面向全市招生40人;烟台二中芝罘校区招生510人,共设11个班,含两个国际班面向全市招生60人。烟台三中招生900人,设18个班,其中自主特长招生45人。烟台四中招生600人,设12个班,其中自主特长招生30人。莱山一中招生600人,设12个班,其中自主特长招生30人。牟平一中招生950人,设19个班,其中自主特长招生8人。烟台牟平育英艺术中学招生500人,设10个班,其中音美特长生面向芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区、高新区六区招生150人。

其他区属公办学校面向本区招生。烟台十四中招300人,设6个班,其中自主特长招生26人,面向芝罘区招生。福山一中招生700人,设14个班,其中自主特长招生25人;格迈纳尔中学招生500人,设10个班,其中自主特长招生25人,均面向福山区招生。开发区高级中学招生1500人,设30个班,其中自主特长招生50人,面向开发区招生。

民办学校可面向全市范围招生,其中市区民办学校有6所。分别是烟台青华中学招生750人,设15个班,其中300人按照公办普通高中学生标准面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区统一招生;烟台外国语实验学校招生320人,设8个班;烟台培英学校招生300人,设6个班;烟台市双语实验高中招生700人,设14个班;北大附属实验学校烟台学校招生200人,设4个班;烟台爱华双语学校招生440人,设10个班。

烟台2020年全市普通高中招生计划为30755人。

今年启动烟台二中芝罘校区招生,安排510个名额

据了解,今年全市初中毕业生总数较去年明显增加,市区毕业生也有所增长。

今年各区市都相应增加了普通高中招生计划,特别是增加了优质普通高中招生计划。市直各学校去年已经充分挖掘潜力,增加了300余个普通高中招生计划。在新高考改革形势下,选课走班对校舍、师资均提出了更高要求,今年市内四区(芝罘区、莱山区、牟平区、高新区,下同)各公办普通高中学校资源均比较紧张,难以满足增加计划的需要。

鉴于二中芝罘校区校舍资源较为充足,今年我市启动烟台二中芝罘校区,在该校区安排510个普通高中招生计划,其中包括两个国际班面向全市招生60人。烟台二中高新校区和烟台二中芝罘校区均面向四区统一招生,两个校区实行单独招生、单独录取。

这一变化,为四区考生增加了一个报考志愿选项。

严禁违规招生,违规招收的学生不予注册高中学籍

今年,市区其他普通高中招生范围、招生计划等与去年基本一致。

其中,烟台一中继续面向芝罘区招生800人,面向莱山区、牟平区、高新区三区招生50人,两个国际班面向全市招生60人。牟平育英艺术中学150个自主特长计划由去年的面向四区招生变为今年面向六区招生,六区内具有音乐、美术特长且愿意去该校就读的考生可选择报考。烟台青华中学继续安排300人计划按照公办普通高中学生标准面向四区统一招生。

据悉,公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。其中,自主特长招生数量一般不高于招生总计划的5%。在自主特长招生结束后,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。

市教育局要求,各区市和学校不得擅自调整已下达的招生计划,不得超计划招生。计划下达后,市教育局不再受理学校扩招或补招申请。任何学校不得招收已被其他学校按规定程序录取的学生。对违反规定招收的学生,市教育局将不予注册高中学籍。严禁同时或者交叉注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”,已取得普通高中学籍的学生,不得再注册其他各类中等学校学籍。要保证“人籍一致”“籍随人走”,严禁“人籍分离”,不得为不在本校就读的学生空挂学籍,不得招收借读生。根据省工作要求,普通高中招生编班教学时的班额不得突破每班50人。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn